События

Дегустация премиального саке Toko с 400-летней историей

Москва, винное пространство WineState, Коробейников переулок, 1 (вход со стороны Хилкова переулка, 1к2)

29.07.2019

Дегустация премиального саке Toko с 400-летней историей

29 июля в винном пространстве WineState пройдет дегустация премиального саке Toko («Токо»), которую проведет лично президент компании Кен Коджима – его семья делает саке уже четыреста лет!

shutterstock_794756992 (1).jpg

Компания Kojima Sohonten («Кодзима Сохонтен») входит в 20-ку старейших в Японии производителей. Она была создана в замке Йонедзава (префектура Ямагата) в 1597 году и из небольшого магазинчика по продаже саке выросла до бренда, признанного далеко за пределами Японии. Сегодня историческое здание компании превращено в музей саке и представляет архитектурную ценность, так как было построено без единого гвоздя. В 2003 году музей посещали кронпринц и принцесса Японии.

Основатель компании Язаемон Коджима поставлял саке ко двору правящей династии Уэсуги. Он же установил, что качество и количество собранного риса влияет на характер получаемого саке. В 1757 году за выдающиеся заслуги в области производства саке члены семьи получили право носить оружие и звание «Самураи», а впоследствии «Потомки самураев».

При производстве саке Toko используется только рис, вода, дрожжи и ферменты, без добавления бродильного алкоголя. В Toko все строится по принципу единства: талая вода, заливающая весной рисовые поля, проходит через грунт и впоследствии, соединяется с тем самым рисом. Саке делают зимой, когда все вокруг покрыто снегом, так как это идеальные условия для брожения кодзи (ферментов, расщепляющих рисовый крахмал). 

Гости смогут попробовать саке различных категорий – от базовой до премиальной, которые различаются по степени шлифовки риса: дзюнмай, дзюнмай гиндзе, дзюнмай дайгиндзе, а также дайгиндзе ямаданисики. Рис ямаданисики среди сотен других имеет наилучшие характеристики: крупное зерно, которое легко поддается шлифовке, много крахмала и мало белка.

Приходите узнать о тонкостях производства саке, насладиться его насыщенным спелым ароматом и утонченным вкусом.

Вход по бесплатной регистрации на сайте.

Количество мест ограничено.

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

06.04.2026, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

02.03.2026, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Вечерний интенсивный курс сомелье

Базовый курс для начинающих, который знакомит с основной винной терминологией и ...

02.02.2026, 19:00 Wine State. Коробейников переулок, д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

26.01.2026, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Лекция-дегустация для любителей «Время чудес: вина Рождества»

Только раз в году. Узнайте о традициях празднования Рождества в Европе и России и ...

07.01.2026, 15:00 WineState. г. Санкт-Петербург, ул. 9-я Советская, д. 10-12

Лекция-дегустация для любителей «Вино и мясо: алхимия вкуса»

Узнайте, как вино подчеркивает вкус мяса и наоборот

27.12.2025, 15:00 WineState. г. Санкт-Петербург, ул. 9-я Советская, д. 10-12