События

Цикл лекций-дегустаций «Колесо ароматов». Ягодная гамма.

WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

09.07.2024

Цикл лекций-дегустаций «Колесо ароматов». Ягодная гамма.
Место проведения
WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Организатор
WineState

Мы все это проходили. Приятель вот уже полчаса вращает бокал с пино нуаром, рассуждая про ноты шиповника и клюквы в аромате, которые переходят в грибы, мускатный орех и какао, а ты сидишь и чувствуешь примерно ничего. Ну вино. Приятное. Пахнет вином. Это, кстати, абсолютно нормальная реакция здорового человека, который только начинает путь в мир винных гиков.

Чтобы почувствовать тот или иной аромат в вине, требуется три условия:

знать, что искать: то есть как минимум какие ароматы характерны для этого сорта винограда (не стесняйтесь гуглить);

знать, как это пахнет: пино нуар, выдержанный в бочке, может пахнуть ямайским перцем, но чтобы уловить этот аромат вы должны для начала хоть раз в жизни понюхать ямайский перец;

пить вино и не сдаваться. А точнее пить больше вина хорошего и разного, чтобы тренировать свои рецепторы. Сами удивитесь, как быстро научитесь отличать с первого вздоха не только пино нуар от каберне, но и французский пино нуар от новосветского.

Наш прекрасный преподаватель Владимир Косенко придумал классный способ упростить жизнь винным неофитам и разработал авторский цикл лекций-дегустаций «Колесо ароматов».

Он взял три большие группы ароматов: красные и черные ягоды (лекция #1 «Ягодная гамма»), белые, желтые и тропические фрукты (лекция #2 «Фруктовая симфония»), пряности и специи (лекция #3 «Этюд пряностей»), выбрал наиболее характерные запахи в каждой группе и подобрал вина, где эти ароматы выражены ярче всего.

Работает это так: приходите на лекцию, нюхаете свежий крыжовник – нюхаете совиньон блан – и эврика! – чувствуете, что совиньон блан пахнет крыжовником. Нюхаете личи – нюхаете гевюрцтраминер – ну вы поняли.

Один вечер, шесть вин и ваш мир никогда не будет прежним. Потому что услышав слово «рислинг», вы моментально будете чувствовать запах ананаса, а отправляя в духовку курицу с розмарином, непроизвольно вспомните о сира.

Расписание занятий: 9 июля с 19:00 до 22:00

Место проведения: Школа сомелье WineState, г. Москва, Коробейников пер. д. 1

WS_1.jpg
WS_2.jpg
WS_4.jpg
WS_10.jpg
WS_11.jpg
WS_12.jpg

Подробную информацию о событии смотрите на сайте нашего партнёра WineState



Теги
Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

06.04.2026, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

02.03.2026, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Вечерний интенсивный курс сомелье

Базовый курс для начинающих, который знакомит с основной винной терминологией и ...

02.02.2026, 19:00 Wine State. Коробейников переулок, д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

26.01.2026, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Лекция-дегустация для любителей «Время чудес: вина Рождества»

Только раз в году. Узнайте о традициях празднования Рождества в Европе и России и ...

07.01.2026, 15:00 WineState. г. Санкт-Петербург, ул. 9-я Советская, д. 10-12

Лекция-дегустация для любителей «Вино и мясо: алхимия вкуса»

Узнайте, как вино подчеркивает вкус мяса и наоборот

27.12.2025, 15:00 WineState. г. Санкт-Петербург, ул. 9-я Советская, д. 10-12