Книги

Рецепты: жареные гребешки и виноградный эль

Рецепты: жареные гребешки и виноградный эль

Вино или пиво? А может что-то посередине? Попробуйте виноградный эль – оригинальный напиток делают как пиво, добавляя в состав виноградный сок. Уникальное сочетание насыщенного винного аромата и солодовое тело – фишка напитка. В сочетании с гребешками, обжаренными в соевом соусе и хересе получается незабываемо. 

shutterstock_1153779775.jpg

Ингредиенты: 

✓ Морские гребешки – 500 г 

✓ Яичный белок – 1 шт 

✓ Кукурузная мука – 2 ч.л.

✓ Зеленый лук – 1 пучок 

✓ Растительное масло – 50 мл 

✓ Имбирь – 20 г 

✓ Шпинат – 300 г 

✓ Кунжутное масло – 20 мл 

✓ Светлый соевый соус – 15 мл

✓ Помидоры – 2 шт 

✓ Херес – 50 мл 

Yakor Chardonnay, 0.75 л в Челябинске
Нет в наличии
0.75
Рыба и морепродукты
Светлое Россия

Код товара: 73108

Yakor Chardonnay, 0.75 л Якорь Шардоне , 0.75 л

Приготовление: 

1. Взбейте яичный белок с кукурузной мукой и обваляйте в нем гребешки. Обжарьте в раскаленном масле в течение минуты, а затем вытащите из сковороды. 

2. Порежьте помидоры, лук и шпинат, натрите имбирь. Добавьте их а оставшееся в сковороде масло, налейте соевый соус, херес и кунжутное масло. 

3. Тушите эту смесь, помешивая, примерно три минуты. 

4. Перемешайте с гребешками. 

Приятного аппетита!

Теги
0.75
Yakor Chardonnay, 0.75 л
1 603 882
Нет в наличии
Нет в наличии
0.75

Код товара: 73108

Yakor Chardonnay, 0.75 л Якорь Шардоне , 0.75 л
Открываем Краснодарский край с бокалом

История, терруары и вкусы юга России

Голос земли: знакомство с региональными сортами

Вина, которые несут в себе историю места и становятся знаковыми для своей малой ...

Фото: LUDING GROUP на Петербургском международном газовом форуме – 2025

Компания предоставила гостям вина Olymp Winery и крепкие напитки из портфолио