Рецепты: жареные гребешки и виноградный эль
Вино или пиво? А может что-то посередине? Попробуйте виноградный эль – оригинальный напиток делают как пиво, добавляя в состав виноградный сок. Уникальное сочетание насыщенного винного аромата и солодовое тело – фишка напитка. В сочетании с гребешками, обжаренными в соевом соусе и хересе получается незабываемо.

Ингредиенты:
✓ Морские гребешки – 500 г
✓ Яичный белок – 1 шт
✓ Кукурузная мука – 2 ч.л.
✓ Зеленый лук – 1 пучок
✓ Растительное масло – 50 мл
✓ Имбирь – 20 г
✓ Шпинат – 300 г
✓ Кунжутное масло – 20 мл
✓ Светлый соевый соус – 15 мл
✓ Помидоры – 2 шт
✓ Херес – 50 мл
Приготовление:
1. Взбейте яичный белок с кукурузной мукой и обваляйте в нем гребешки. Обжарьте в раскаленном масле в течение минуты, а затем вытащите из сковороды.
2. Порежьте помидоры, лук и шпинат, натрите имбирь. Добавьте их а оставшееся в сковороде масло, налейте соевый соус, херес и кунжутное масло.
3. Тушите эту смесь, помешивая, примерно три минуты.
4. Перемешайте с гребешками.
Приятного аппетита!
Жюри отметило два вина его авторства из портфолио LUDING
Вина, которые несут в себе историю места и становятся знаковыми для своей малой ...
Компания предоставила гостям вина Olymp Winery и крепкие напитки из портфолио