Здесь русский дух: 5 коктейлей с водкой «Полугар»
Бартендеры любят водку за нейтральный вкус, позволяющий раскрыться другим ингредиентам. Это как чистый холст, на который можно смело наносить яркие краски. Совсем не обязательно ограничиваться стандартными соками и ликерами: квас или комбуча в составе сделают коктейли действительно необычными.
Парк Горького

Микс в стиле Cape Codder, но с более сложным, сбалансированным вкусом благодаря цитрусово-травянистой горчинке биттера. Свежий «Парк Горького» с умеренной крепостью будет уместен как аперитивный коктейль и как основной напиток для шумной вечеринки. Можно смешать большой объем и сервировать его по мере необходимости. Важная деталь: гарниш в виде засахаренной клюквы добавит кисло-сладкий «взрывной» эффект.
Ингредиенты:
водка «Полугар» – 40 мл
клюквенный морс – 40 мл
травяной биттер – 25 мл
клюква в сахаре
кубиковый лед
Приготовление:
1. Наполните шейкер льдом, влейте водку, морс и биттер, взбейте.
2. Перелейте коктейль в бокал олд фэшн со льдом, украсьте клюквой.
Код товара: 65167
Berto Bitter, 1 л Берто Биттер, 1 л-
Регион
Италия , Пьемонт -
Производитель
Antica Distilleria Quaglia -
Крепость
25%
Русский сухой Мартини

Dirty Martini приобретет русский дух, если оливковый рассол заменить на огуречный. Сухие коктейли семейства «мартини» – классический аперитив, так что этот твист станет ярким началом тематической вечеринки. Смешиваем, но не взбалтываем! Как тебе такое, Джеймс Бонд?
Ингредиенты:
водка «Полугар» – 60 мл
сухой белый вермут – 15 мл
огуречный рассол – 10 мл
корнишон
кубиковый лед
Приготовление:
1. В смесительный стакан со льдом влейте водку, вермут и рассол, перемешайте барной ложкой.
2. Перелейте напиток в коктейльную рюмку, украсьте корнишоном.
Полугар Хайбол

Свежий и легкий ягодный микс на основе водки. Мягкая сладость ликера отлично сочетается с натуральной кислинкой комбучи и ее деликатной игристостью. Простота приготовления делает напиток отличным выбором для летней вечеринки или пикника, фуршета на открытом воздухе или кинопросмотра с друзьями. Впрочем, этот коктейль не требует повода, а создает его сам.
Ингредиенты:
водка «Полугар» – 50 мл
ликер Gambini Crème De Cassis – 20 мл
комбуча «клюква-брусника-мята» – 80 мл
лимонный сок – 10 мл
долька лимона
кубиковый лед
Приготовление:
1. Наполните бокал хайбол льдом, влейте водку, ликер и лимонный сок, перемешайте барной ложкой.
2. Долейте комбучу, украсьте лимоном.
Десерт

Нежный коктейль, который заменит десерт. Сливки смягчают яркий дынный акцент и придают гладкость текстуре. Микс с легким ретро-настроением напоминает о классическом Brandy Alexander и изысканных светских приемах. Благодаря сладости он хорош в завершение вечера, как альтернатива ликеру на дижестив, или просто комфортное сопровождение для неторопливой беседы.
Ингредиенты:
водка «Полугар» – 30 мл
ликер Gambini Melon – 30 мл
сливки 11% – 30 мл
цедра лимона
кубиковый лед
Приготовление:
1. Наполните шейкер льдом, влейте водку, ликер и сливки, взбейте.
2. Перелейте напиток в коктейльный бокал и украсьте лимонной цедрой.
Имперский завтрак

Бодрящий микс с необычным ингредиентом – квасом. Исторически в России хлебный напиток любили все сословия, от крестьян до аристократии. Император Александр III пил квас вперемешку с шампанским, так почему бы не сделать микс в стиле Black Russian к завтраку по-царски?
Ингредиенты:
водка «Полугар» – 40 мл
темный квас – 20 мл
ликер Gambini Coffee – 20 мл
эспрессо – 30 мл
кофейные зерна
кубиковый лед
Приготовление:
1. В наполненный льдом шейкер поместите водку, квас, ликер и охлажденный эспрессо, хорошо взбейте.
2. Перелейте напиток в охлажденную коктейльную рюмку, украсьте кофейными зернами.
Жюри отметило два вина его авторства из портфолио LUDING
Вина, которые несут в себе историю места и становятся знаковыми для своей малой ...
Компания предоставила гостям вина Olymp Winery и крепкие напитки из портфолио