Код товара: 73050
Коньяк Askaneli VSOP (gift box), 0.5 л Асканели VSOP в подарочной упаковке, 0.5 лКод товара: 59726
Коньяк Zurabiani 3 y.o., 0.5 л Зурабиани 3 года, 0.5 л-
Страна / Регион
Грузия , Кахетия -
Производитель
GVMT Group -
Состав
выдержанный коньячный дистиллят из винограда сорта ркацители и саперави, вода подготовленная, натуральная карамель -
Крепость
40%
Код товара: 59727
Коньяк Zurabiani 5 y.o., 0.5 л Зурабиани 5 лет, 0.5 л-
Страна / Регион
Грузия , Кахетия -
Производитель
GVMT Group -
Состав
выдержанный коньячный дистиллят из винограда сорта ркацители и саперави, вода подготовленная, натуральная карамель -
Крепость
40%
Код товара: 82769
Коньяк Baaduri Brandy 3 y.o., 0.5 л Баадури 3 года, 0.5 л-
Страна / Регион
Грузия , Кахетия -
Производитель
GVMT Group -
Состав
выдержанные коньячные дистилляты из сортов ркацители и саперави, вода подготовленная, сахарный сироп, натуральная карамель -
Крепость
40%
Код товара: 40242
Коньяк Baaduri Brandy 3 y.o., 0.2 л Баадури 3 года, 0.2 л-
Страна / Регион
Грузия , Кахетия -
Производитель
GVMT Group -
Состав
выдержанные коньячные дистилляты из сортов ркацители и саперави, вода подготовленная, сахарный сироп, натуральная карамель -
Крепость
40%
Код товара: 73049
Коньяк Askaneli VS (gift box), 0.5 л Асканели VS в подарочной упаковке, 0.5 лКод товара: 73051
Коньяк Askaneli XO (gift box), 0.5 л Асканели XO в подарочной упаковке, 0.5 лГрузия заслуженно входит в список привилегированных стран, которые принимали непосредственное участие в становлении мирового виноделия. Первые шаги на пути к развитию виноделия были сделаны в далеком 11 веке, ровно в то время, когда были заложены первые традиции возделывания винограда. За многие века грузинским виноделам удалось сформировать неповторимый узнаваемый стиль, которым пронизаны все здешние коньяки. Несмотря на то, что истинным коньяком имеет право называться только алкоголь, произведенный во Франции. Грузинский крепкий напиток продолжают называть коньяком, хотя на самом деле, это качественный бренди с национальным колоритом.
История происхождения
Дата появления грузинского алкогольного напитка 1865 год, авторство принадлежит знаменитому промышленнику тех годов – Болдвадзе. Ему удалось наладить в небольшом городке производственную линию по выпуску коньячного спирта, первая партия разошлась с громким успехом, привлекла внимание критиков. Несмотря на ошеломительный успех первопроходца Болдвадзе, формирование истории коньячного искусства в горной стране связано с другим именем – Давида Сараджишвили. Им была проделана большая работа по анализу местных виноградных сортов, в результате которой он пришел к выводу, что органолептика грузинских ягод не уступает французским и может стать основой для создания роскошных дистиллятов.
Созданное им предприятие стало фундаментальной основой, с которой и началась современная стремительно развивающая история производства благородного коньяка. Завод существует и сейчас, производя большое количество разных по характеру, вкусу и характеристикам бренди, достойных самых высоких мест в рейтинге. Технология, которую удалось создать гениальному Сараджишвили, прошла сквозь года в советскую эпоху. Прямым преемником стал Тбилисский коньячный завод, руководству удалось пронести золотую жилу в советскую эпоху, не растерять мастерства и продолжить начатую традицию. Удивительно, но Тбилисский коньячный завод вошел в список предприятий, которые не были разграблены во время войны.
Особенности производства
Грузинский коньяк делают исключительно из местных сортов винограда, основу букета составляют ягоды чинури, ркацители, цицка. Сбор урожая производят вручную, дожидаясь полного созревания. Собранный виноград отправляют под пресс, после этого сбраживают винное сусло. По старинной технологии, спирт дважды перегоняют через шарантский аламбик, выдерживают в бочках из натуральной древесины дуба.
Свойства будущего алкогольного напитка во многом зависят от мастерства, компонентов, используемых для искусного купажа. Следующий этап производства хорошего крепкого алкоголя – так называемая «женитьба», в это время происходит равномерное смешивание спиртов в бочках, данный период длится несколько месяцев. На завершающем этапе коньяк разливают в бутылки и готовят к продаже.
Характеристики грузинского напитка
Марки коньячного спирта отличаются органолептическими свойствами, имеют разный уровень сахара, алкоголя, набор ароматических акцентов. Несмотря на богатую палитру вкусов, разную географическую принадлежность, есть в грузинском коньяке нечто неизменное, мотив, который повторяется в каждой его интерпретации:
- томный ванильный шлейф, который усиливается с годами;
- насыщенный янтарный цвет;
- утонченный букет вкуса и ароматики;
- невероятная мягкость.
В его букете ощущается привкус горького шоколада, звучат яркие нотки пряных специй, букет оттеняется медовыми оттенками, дополненных акцентной основой из фруктов. Местный крепкий алкоголь отличается низким содержанием альдегидов и одновременно достаточное количество летучих веществ, что положительно сказывается на ароматной композиции и дарит напитку богатый вкус. В результате выдержки его структура обрастает новыми акцентами, образует сложный букет, пронизанным томными маслянистыми нотами. Роскошный грузинский напиток дарит бодрость духа, раскрывается многочисленными живительными оттенками, способствует оздоровлению, знакомит с национальным гостеприимством и колоритом страны.
Предложение от «L-Wine»
Приглашаем совершить увлекательный экскурс в мир хорошего элитного алкоголя грузинского производства, изучив ассортимент коньяков в интернет-витрине «L-Wine». В описании каждого продукта вы найдете краткую историю создания бренда, рекомендации по гастрономической сочетаемости и температуру подачи. Чтобы купить в Москве понравившийся продукт, свяжитесь с менеджером «L-Wine».